comscore

Las almejas a la marinera de Berasategui que te sabrán a gloria

El verano está a la vuelta de la esquina, una época en la que nuestra alimentación cambia, ya sea por el clima o porque hay productos que son más típicos de este tiempo. Normalmente cuando llega el calor solemos comer menos, pero no a todo el mundo le pasa, hay quienes disfrutan de los placeres de los alimentos los 365 días del año, aunque si eres de los que come poco en verano porque el clima te afecta debes alimentarte bien. Y para estar lleno de nutrientes y energías tienes que saber de qué alimentarte o, al menos, elegir muy bien los platos que vas a cocinar. Por este motivo, si quieres estar bien alimentado tanto tu como tus comensales, te hemos traído un típico plato del verano que no podrás resistir, almejas a la marinera. ¿Quieres aprender a realizar esta fantástica receta? No lo dudes y sigue leyendo que te explicaremos todos los pasos para que la puedas elaborar.

1
Ingredientes para nuestras almejas a la marinera

A continuación, expondremos una lista de los ingredientes que vamos a necesitar para realizar nuestro maravilloso plato, no olvides que esta receta es para 4 comensales, por lo que si vais a ser más o menos debes calcular muy bien las proporciones.

  • Almejas 600 g
  • Media cebolla
  • Dientes de ajo 1
  • Media guindilla
  • Harina de trigo 20 g
  • Pimentón dulce 10 g
  • Tomate frito casero 15 ml
  • Vino de Jerez 100 ml
  • Laurel
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra

Espalda