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domingo, 24 noviembre 2024

Ensalada de sandía: una receta fresca y sabrosa para el verano

Por mucho que cada vez haya menos frutas «de época», la sandía si con alguna se relaciona es indudablemente con el verano, quizá no haya ninguna que represente mejor esta estación. Ya sea en casa, en el jardín, en el campo o en la mismísima playa, las imágenes de gente degustándola, tanto con tenedor o cuchillo como simplemente con los dedos, pringándose bien las manos, la cara y hasta el pecho, se repiten con suma frecuencia. Esta cucurbitácea tiene un sabor refrescante que se agradece en un tiempo en el que el calor aprieta. Hasta ahora la habíamos comido a cubos, tajadas, en gazpacho, ensalada o incluso marinada con un poco de lima, chile y sal, por lo que ya tocaba comerla asada en una ensalada.

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Ingredientes para prepararla

Se necesitará como un kilogramo de sandía

Para al menos probar una vez en la vida la sandía asada los ingredientes que necesitaremos para hacerla para cuatro comensales serán un kilogramo de la misma, 30 gramos de azúcar moreno, la ralladura de una lima, 75 gramos de rúcula, 75 gramos de queso feta, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, menta picada al gusto y un puñado de piñones tostados. En esta ocasión muchos de ellos no son habituales en las cocinas, por lo que tendremos que pasar por alguna tienda a comprarlos.