Las miradas de la Guía Michelin 2022 no sólo se han centrado en Vicky Sevilla sino en la Comunidad Valenciana en general, ya que han aparecido muchos nombres nuevos que no solo han ponderado esa región sino más que nunca el de la mujer en esta profesión. Valencianas y foráneas llevan así la voz cantante de una zona que, contrariamente a lo que pasa a menudo en la alta restauración, tiene una importantísima impronta femenina. Junto a Vicky y su restaurante Arrels, figuran otros como los de Carito Lorenzo, del restaurante Fierro o el de María José Martínez, del restaurante Lienzo, que dan fe de que la nueva cocina valenciana se alza con la voz de ellas y con Michelín como eco.
3Dónde estudió
Vicky Sevilla, después de su paso por Formentera, donde dice que «hubo más de un llanto», decidió estudiar cocina ya en su tierra, concretamente en Castellón. De ahí iría poco a poco escalando hasta llegar a Arrels, que lleva abierto desde 2017 y que ya en 2019 consiguió su primera mención dentro de la Guía Michelin, en este caso con el sello Bib Gourmand. Ahora, cinco años después de aquella apertura, el restaurante ha refrendado su crecimiento con una estrella Michelin y con unos servicios que, como precisa la propia Vicky, «se cuentan por llenos».