Gusten más o menos, pero lo cierto es que las pizzas son uno de los alimentos ultra procesados que gusta a casi todo el mundo, por mucho que no estén dentro de los productos más saludables del supermercado ni formen parte del movimiento ‘realfooding‘. Por ese motivo, y porque pueden sacarte de un apuro en caso de tener visitas inesperadas, suelen estar en el congelador de casi todas las casas. Existen tantas variedades y sabores para que cada uno pueda tener su favorita, e incluso entre las diferentes marcas encontramos varias texturas y sabores para elegir, pero es bueno tener claro que no todas son iguales y que hay grandes diferencias entre escoger unas u otras.
1Qué pizzas son las más saludables
En las pizzas, como en todos los alimentos ultraprocesados, existen diferencias en los ingredientes, la elaboración y los valores nutricionales dependiendo de las marcas. Por ese motivo Eroski Consumer ha elaborado un informe en el que desgrana las principales marcas del mercado para conocer cuales son las congeladas más saludables. Para ello, lo primero es leer las etiquetas para hacer una buena elección y fijarse más allá de los dos o tres ingredientes principales. Porque como no existen categorías comerciales ni definiciones legales para este tipo de alimentos, la industria alimentaria puede aprovecharlo.