Hacer una empanada o empanadillas es quizás uno de los platos más socorridos para cuando tenemos invitados . Ya sea en formato grande para cortar en porciones o en las individuales de toda la vida, esta receta tan versátil es siempre bienvenida, por lo que en las siguientes líneas vamos a indicarte cómo hacer la más sencilla que existe de carne, un relleno que mejora si cabe a las tradicionales de atún. Con los ingredientes que vamos a utilizar en la misma ya quedaría estupenda, pero si el que ejerce de chef lo prefiere que sepa que también se puede añadir chorizo o bacon o incluso más hortalizas, tales como pimiento, puerro, zanahoria o apio picado, como si se hiciera una salsa boloñesa.
4Cómo finalizar la receta
Para finalizar nuestra empanada de carne, hay que extender la masa de la misma y colocar entonces en la mitad de abajo el relleno de carne que teníamos ya preparado, procurando dejar un centímetro de masa sin cubrir para poder hacer luego el cierre. A la hora de llevar a cabo este paso hay que doblar la masa cubriendo el relleno y hacer el cierre o repulgue. En el centro de la empanada se puede hacer una cruz con un cuchillo afilado para decorarla, y después se barniza la superficie de la empanada con un poco de huevo batido y se hornea hasta que tenga un bonito color dorado. Ya solo quedaría sacarla del horno y disfrutar de su sabor, a ser posible cuando se haya enfriado un poco.