Hacer una empanada o empanadillas es quizás uno de los platos más socorridos para cuando tenemos invitados . Ya sea en formato grande para cortar en porciones o en las individuales de toda la vida, esta receta tan versátil es siempre bienvenida, por lo que en las siguientes líneas vamos a indicarte cómo hacer la más sencilla que existe de carne, un relleno que mejora si cabe a las tradicionales de atún. Con los ingredientes que vamos a utilizar en la misma ya quedaría estupenda, pero si el que ejerce de chef lo prefiere que sepa que también se puede añadir chorizo o bacon o incluso más hortalizas, tales como pimiento, puerro, zanahoria o apio picado, como si se hiciera una salsa boloñesa.
3Cómo preparar la carne
Una vez terminado con las cebollas, para seguir con la receta de empanada de carne habrá que remover bien ésta en la sartén para que se cocine debidamente y, cuando veamos que ha cambiado de color, pues se le añade el tomate concentrado y también un vaso de agua. Hay que dejar que se cueza hasta que no quede liquido y tengamos un relleno firme y homogéneo al mismo tiempo. Con este relleno podríamos hacer también empanadillas de carne, ya sean fritas o al horno, usando obleas de empanadilla. A continuación hay que poner a precalentar el horno a 200º centígrados y, mientras alcanza esa temperatura, ya podríamos empezar a trabajar con la masa de hojaldre que hemos comprado entre los ingredientes.