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sábado, 23 noviembre 2024

Esta empanada de carne le da mil vueltas a la de atún

Hacer una empanada o empanadillas es quizás uno de los platos más socorridos para cuando tenemos invitados . Ya sea en formato grande para cortar en porciones o en las individuales de toda la vida, esta receta tan versátil es siempre bienvenida, por lo que en las siguientes líneas vamos a indicarte cómo hacer la más sencilla que existe de carne, un relleno que mejora si cabe a las tradicionales de atún. Con los ingredientes que vamos a utilizar en la misma ya quedaría estupenda, pero si el que ejerce de chef lo prefiere que sepa que también se puede añadir chorizo o bacon o incluso más hortalizas, tales como pimiento, puerro, zanahoria o apio picado, como si se hiciera una salsa boloñesa.

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Primer paso para la empanada

Lo primero que habrá que hacer es cortar la cebolla en brunoise

Si los ingredientes para la empanada de carne son sencillos y fáciles de conseguir, qué decir de la receta, puesto que ésta tampoco nos va a llevar mucho tiempo en la cocina. Lo primero será picar la cebolla en brunoise. Para ello es importante que cortemos trozos pequeños para que el relleno quede homogéneo. En este paso hay que recordad los trucos para no llorar cuando cortéis cebolla, como pueden ser el utilizar un buen cuchillo, untar el mismo con vinagre, o mojar tanto éste como las cebollas repetidas veces en agua (cualquiera de estas cosas antes de empezar con el lagrimeo tan molesto). Hecho esto, se pocha en una sartén la cebolla picada con un pellizco de sal y, cuando esté blandita, se añade la carne picada.