Hacer una empanada o empanadillas es quizás uno de los platos más socorridos para cuando tenemos invitados . Ya sea en formato grande para cortar en porciones o en las individuales de toda la vida, esta receta tan versátil es siempre bienvenida, por lo que en las siguientes líneas vamos a indicarte cómo hacer la más sencilla que existe de carne, un relleno que mejora si cabe a las tradicionales de atún. Con los ingredientes que vamos a utilizar en la misma ya quedaría estupenda, pero si el que ejerce de chef lo prefiere que sepa que también se puede añadir chorizo o bacon o incluso más hortalizas, tales como pimiento, puerro, zanahoria o apio picado, como si se hiciera una salsa boloñesa.
1Ingredientes de la empanada
Para hacer esta empanada de carne con la que quedar bien no sólo con uno mismo sino con cuantos comensales tengas a tu mesa vamos a necesitar como ingredientes, para, por ejemplo, unas ocho personas, una masa de empanada, 300 gramos de carne picada, 15 gramos de tomate concentrado, una cebolla, 20 ml. de agua, aceite de oliva virgen extra, sal y huevo batido para dorar la masa. Como se ve tampoco vamos a necesitar emplear mucho tiempo para encontrarlos.