Es llegar el verano, o incluso mejor dicho el buen tiempo, y llegar el gazpacho a nuestras mesas. Si hay una comida de temporada esa es esta en tan calurosa época, y por eso si, como es de esperar, ya has inaugurado la temporada de sopas frías, seguro que te viene muy bien conocer estas diez recetas de gazpacho con la guarnición perfecta para disfrutar de una comida fresca y deliciosa cada día de la semana. Las hay más tradicionales, con tropezones o acompañamientos originales, y otras con ingredientes que le aportan un toque original y exquisito. En todos los casos son entrantes fáciles de hacer, y con ellas nadie podrá decir en casa que te repites mucho con este plato tan clásico.
2Gazpacho de frambuesas
A mucha gente le gusta tener en la nevera su jarrita de gazpacho para tomar un vaso a media mañana o a media tarde, por lo que seguro que agradece esta variante con frambuesas, una fruta ácida que le va a encantar. Bastaría con hacerse con 200 gramos de las mismas, que habría que añadir a la Thermomix, por ejemplo, cuando ya estén los tomates troceados en su vaso. Otra opción, aún más roja, sería hacer el gazpacho de remolacha, para el cual bastaría con tener tres de éstas cocidas. Para hacerlo habría que trocearlas, igual que la cebolla y el diente de ajo previamente pelados, el pepino y el pimiento despepitado, y se pondrían todos esos ingredientes juntos en el vaso de la Thermomix.