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jueves, 19 septiembre 2024

Estas son las verduras que reducen la diabetes sin que te des cuenta

El consumo de verduras es fundamental en la dieta de cualquier persona, pero para los diabéticos son imprescindibles. Es que no se trata solo de evitar los alimentos que contengan azúcares y demasiados carbohidratos. Si no también hay que conseguir los nutrientes necesarios para el organismo con alimentos saludables y beneficiosos, como ocurre con las verduras. Deben prestar especial atención a qué comen aquellas personas que padecen diabetes. Las verduras son ideales para controlar los niveles de glucosa en sangre. Te contamos cuáles debes incluir en tu dieta.

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Espárragos: vitaminas A y K en grandes cantidades

Espárragos: vitaminas A y K en grandes cantidades

Los espárragos son ideales para controlar los niveles de glucosa en sangre, ya que contienen vitaminas A y K en grandes cantidades. Contribuyen de manera natural a la producción de la insulina, la hormona que chequea el nivel de azúcar presente en la sangre. Debido al contenido en cromo que posee este vegetal, se incrementa la capacidad de la insulina para el transporte de glucosa hacia las células del cuerpo y que a su vez contribuye al metabolismo de las grasas, carbohidratos y proteínas. Para que sean aún más saludables, cocina los espárragos a la plancha o al vapor. Su temporada va de abril a junio.