El consumo de verduras es fundamental en la dieta de cualquier persona, pero para los diabéticos son imprescindibles. Es que no se trata solo de evitar los alimentos que contengan azúcares y demasiados carbohidratos. Si no también hay que conseguir los nutrientes necesarios para el organismo con alimentos saludables y beneficiosos, como ocurre con las verduras. Deben prestar especial atención a qué comen aquellas personas que padecen diabetes. Las verduras son ideales para controlar los niveles de glucosa en sangre. Te contamos cuáles debes incluir en tu dieta.
4Coliflores: contienen vitamina C y potasio
Las coliflores aportan una gran cantidad de fibra, además de vitamina C, potasio y ácido fólico. Gracias a estos contenidos, su consumo ayuda a reducir el riesgo de desarrollar diabetes. Estos dos elementos regulan la glucosa en tu sangre y metabolismo. Cuando tus niveles de potasio son bajos, la glucosa puede elevarse y ser una amenaza importante si tienes diabetes. Cocínala al vapor, para mantener sus nutrientes, e incluso puedes comerla cruda. Se puede adquirir en el mercado durante todo el año, aunque su mejor momento es entre enero y mayo.