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viernes, 6 septiembre 2024

Estas son las verduras que reducen la diabetes sin que te des cuenta

El consumo de verduras es fundamental en la dieta de cualquier persona, pero para los diabéticos son imprescindibles. Es que no se trata solo de evitar los alimentos que contengan azúcares y demasiados carbohidratos. Si no también hay que conseguir los nutrientes necesarios para el organismo con alimentos saludables y beneficiosos, como ocurre con las verduras. Deben prestar especial atención a qué comen aquellas personas que padecen diabetes. Las verduras son ideales para controlar los niveles de glucosa en sangre. Te contamos cuáles debes incluir en tu dieta.

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Tomate: rico en betacaroteno

mate: rico en betacaroteno

El tomate está recomendado especialmente para las personas que padecen diabetes porque se digiere con lentitud, lo que evita que se eleven los niveles de glucosa. Rico en vitamina A, además de en betacaroteno, licopeno y luteínas, protege a tus ojos de la degeneración macular. También contiene otros nutrientes, como la vitamina E y potasio, y es un poderoso antioxidante que nos protege de enfermedades cardíacas e incluso del cáncer. Su mejor momento es el verano porque para obtener una maduración óptima necesita el sol. Admiten multitud de preparaciones y su salsa es la reina de la cocina diaria.