El consumo de verduras es fundamental en la dieta de cualquier persona, pero para los diabéticos son imprescindibles. Es que no se trata solo de evitar los alimentos que contengan azúcares y demasiados carbohidratos. Si no también hay que conseguir los nutrientes necesarios para el organismo con alimentos saludables y beneficiosos, como ocurre con las verduras. Deben prestar especial atención a qué comen aquellas personas que padecen diabetes. Las verduras son ideales para controlar los niveles de glucosa en sangre. Te contamos cuáles debes incluir en tu dieta.
1Espinacas: aportan calcio y fibra
La espinaca es uno de los 10 alimentos que la Asociación Americana de Diabetes recomienda para las personas con diabetes. Son ricas en calcio, potasio, fibra, magnesio, vitaminas A (como carotenoides), C y E. Tienen pocas calorías y un gran aporte proteico. Además, sus nutrientes cuidan de tu vista, y te ayudan a reducir el riesgo de padecer edemas maculares y pérdidas de agudeza visual, que es una complicación habitual en diabéticos. Tiene dos temporadas: febrero-marzo y septiembre-noviembre. Los brotes tiernos se usan para ensaladas y las hojas grandes cocidas.