Son muchos los que dicen que hacer lentejas es muy fácil, pero casi en la misma proporción los hay que aseguran que es una de las comidas más difíciles de hacer porque nunca dan con el punto justo. Son esas personas a las que las más de las veces les han quedado aguadas, algo que es relativamente común cuando se empieza a cocinar, principalmente porque se calcula mal la cantidad de líquido que hay que añadir al guiso. Es ese momento en que uno se pregunta cómo espesar las lentejas de una manera rápida y sin complicaciones. Por ese motivo es por el que se suele recurrir a tratar de solucionarlo con un poco de harina o maicena, pero aquí vamos a mostrar que se puede hacer sin ella y que la solución es mucho más sencilla de lo que parece.
5Propiedades de las lentejas

Las lentejas destacan por su alto valor energético al tiempo que son un alimento rico en proteínas. Asimismo, son fuente de hidratos de carbono mientras que el contenido en grasas es casi inexistente, por lo que se trata de un alimento idóneo para quienes realizan una alta actividad física, como los deportistas. Entre sus beneficios y propiedades destacan que favorecen el tránsito intestinal, son buenas para la anemia, mejoran el funcionamiento del sistema nervioso, son buenas para las embarazadas, aconsejables para los diabéticos, y producen beneficios en los músculos, huesos y dientes, sin contar que mejoran la concentración. Hay que recordar que son originarias del suroeste asiático, pero que son una legumbre que fue pronto acogida en las cocinas de los griegos y romanos.
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