comscore
sábado, 23 noviembre 2024

Ensalada mediterránea: qué ingredientes lleva y cómo hacerla 

Una ensalada fresca, fácil de preparar y muy sabrosa es el plato perfecta para comer o cenar de manera ligera, o acompañar un plato de pescado o carne. Con unos ingredientes predominantes en la cocina mediterránea, y saliéndonos de las más convencionales, en esta receta «de Rechupete» se utilizan ingredientes menos habituales pero que combinan a la perfección. Y para conjuntarlos a todos, una vinagreta con hierbas aromáticas que le dará un buen toque de frescor. Sin duda es ideal para cuando acuden invitados/as sorpresa a casa y no sabes qué ponerles a la mesa. Con ella nunca se va a quedar mal.

3
Cómo finalizar la receta

A una ensalada mediterránea se la puede echar de casi todo

Hecha la vinagreta, nos quedará poco para finalizar la receta de ensalada mediterránea, que también es conocida como ensalada griega pero, curiosamente, los griegos son los únicos que no la llaman así (esta se compone de alimentos característicos de la zona del mediterráneo, tal y como las hojas verdes y los rábanos». Se coloca en una fuente una base de lechuga mixta. Se sigue troceando la mozzarella fresca, que se reparte uniformemente, y, a continuación, el resto de ingredientes: las anchoas, los tomates secos, y finalmente las alcaparras. Ya solo quedaría aderezar todo con la vinagreta que teníamos preparada y decorar con las hojas de hierbabuena, que teníamos reservadas,  y a disfrutar de este delicioso y saludable plato.