Una ensalada fresca, fácil de preparar y muy sabrosa es el plato perfecta para comer o cenar de manera ligera, o acompañar un plato de pescado o carne. Con unos ingredientes predominantes en la cocina mediterránea, y saliéndonos de las más convencionales, en esta receta «de Rechupete» se utilizan ingredientes menos habituales pero que combinan a la perfección. Y para conjuntarlos a todos, una vinagreta con hierbas aromáticas que le dará un buen toque de frescor. Sin duda es ideal para cuando acuden invitados/as sorpresa a casa y no sabes qué ponerles a la mesa. Con ella nunca se va a quedar mal.
2Cómo preparar la ensalada
Ya con los ingredientes listos, para preparar la ensalada mediterránea lo primero que vamos a hacer es elaborar la vinagreta, fundamental para darle luego sabor a la misma. Para ello, en un bol se añaden 2 partes de aceite de oliva virgen extra (unos 50 ml.), una parte de vinagre de vino blanco (25 ml.) y un poco de aceite de las anchoas. Se ,mezcla todo bien y se prosigue troceando la hierba aromática, en este caso hierbabuena. Se añade el ajo picado (o triturado), se sala al gusto de cada uno y se vuelve a mezclar bien con el fin de que se integren todos los ingredientes. Lo mejor es reservar algunas hojas de hierbabuena, para decorar al final.