Una ensalada fresca, fácil de preparar y muy sabrosa es el plato perfecta para comer o cenar de manera ligera, o acompañar un plato de pescado o carne. Con unos ingredientes predominantes en la cocina mediterránea, y saliéndonos de las más convencionales, en esta receta «de Rechupete» se utilizan ingredientes menos habituales pero que combinan a la perfección. Y para conjuntarlos a todos, una vinagreta con hierbas aromáticas que le dará un buen toque de frescor. Sin duda es ideal para cuando acuden invitados/as sorpresa a casa y no sabes qué ponerles a la mesa. Con ella nunca se va a quedar mal.
1Ingredientes de la ensalada
Esta receta de ensalada mediterránea no sólo te va a hacer quedar bien con tus comensales sino que te va a resultar muy económica prepararla, apenas nos va a costar 1’75 euros por persona para quien la hagamos. Además, para todos ellos va a ser muy saludable, ya que apenas van a ingerir 26 kcal. por cada 100 gramos que metan en sus estómagos. Los ingredientes para hacerla serán 100 gramos de mix de lechuga, 6 tomates secos (conserva), aceitunas negras, una lata de anchoas en aceite, 100 gramos de mozzarella fresca, hierbabuena fresca y alcaparras. Mientras que para la vinagreta precisaremos 2 partes de aceite de oliva virgen extra, una parte de vinagre de vino blanco, un diente de ajo y sal fina (al gusto de cada casa).