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sábado, 23 noviembre 2024

Salmorejo con mozzarella y picadillo de anchoas, alcaparras y aceitunas

Cosas fresquitas, como el salmorejo o el gazpacho, son las que apetecen tomar cuando llega el verano, de la misma manera que los platos de cuchara, cuanto más calientes mejor, son los que queremos degustar en invierno. Ahora se cambian estas elaboraciones por otras con ingredientes naturales y además que necesiten poca preparación y sobre todo que no haya que encender los fuegos o el horno en la cocina, principalmente para no cocernos tampoco en ella durante los guisos. Por eso es por lo que triunfan en esta época las ensaladas, los batidos y por supuesto las sopas frías.

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Los ingredientes

Con media lata de anchoas en conserva nos puede valer

A la hora de elaborar nuestro receta de salmorejo con mozzarella y picadillo de anchoas, alcaparras y aceitunas, vamos a necesitar como ingredientes el citado litro de salmorejo Santa Teresa, 150 gramos de mozzarella en bolitas pequeñas, 5 anchoas en conserva (aproximadamente media lata), una cucharada de postre de alcaparras, 4 aceitunas negras sin hueso, un aguacate (lo ideal es que no esté verde y duro ni tampoco muy cremoso, sino en un punto medio), y aceite de oliva virgen extra.