A quién no le apetece una ensalada ahora que llega el buen tiempo. Si en otras épocas del año sirve la mayor parte de las veces como acompañante de cualquier otro plato caliente, ahora nos puede servir como principal de cualquier comida. Sobre todo si, como es en el caso de la receta que nos ocupa, la que vamos a realizar con garbanzos. Hay que tener en cuenta que las legumbres son muy importantes en nuestra alimentación y por ello tienen que estar presentes todas las semanas, a ser posible incluso en 2 o 3 raciones, en cualquier menú semanal. Por ello, una buena opción, ligera y rápida, es hacer ensaladas, que admiten muchas variaciones.
2Ingredientes de la ensalada
Hacer una ensalada de garbanzos se puede decir que es una de las recetas más fáciles que hay. Para ello necesitaríamos como ingredientes media cebolla, un pimiento rojo y un pimiento verde (tamaño medio), 400 gramos de garbanzos cocidos (también se puede coger en cualquier tienda un bote en el que vengan en conserva), 250 gramos de tomates cherry, 2 latas de atún en aceite o al natural (de 80 gramos aproximadamente) y aceitunas (este elemento es opcional). Además, para hacer la vinagreta precisaríamos también un huevo cocido, 150 gramos de aceite de oliva virgen extra, 50 gramos de vinagre de vino, sal y pimienta.