La paella es uno de los platos de la cocina española más famosos del mundo, una receta que se atribuye a valencia pero que se cocina en toda España. Un plato que puedes preparar tanto para una comida familiar hasta para una entre amigos. Este arroz puede prepararse con verduras e ingredientes como el pollo y el conejo, con mariscos, la favorita de muchos o combinando la carne y los mariscos estilo mar y montaña. No importa qué decidas agregarle, lo que sí es imprescindible para obtener un sabor delicioso es realizar un delicioso sofrito de verduras. Por eso hemos decidido traerte esta espectacular receta y así de esta manera te explicamos cómo hacer un sofrito para paella delicioso.
1Ingredientes para el sofrito
Para preparar el sofrito que necesitas para darle mucho sabor a tu espectacular paella vas a necesitar los siguientes ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate grande, maduro y pelado o una lata pequeña de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Dependiendo de la paella se pueden añadir otras verduras como zanahoria o judías planas