A buen seguro que la mayoría habrá comido mejillones alguna vez. Ya sea en Galicia, en cualquier otra comunidad española o en la mismísima Bruselas, donde son uno de los manjares con los que intentan ganarse el afecto de sus turistas. Por lo general, este producto se suele consumir como aperitivo, pese a que se puede meter de lleno en cualquier plato. Lo que poca gente habrá oído quizás sea la versión «a la escocesa», una receta en salsa de tomate, cebolla y ajo, entre otros ingredientes, que es de lo más sencilla de realizar. A continuación vamos a mostrar cómo hacerla.
3Hay que lavarlos bien
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y limpiar bien los mejillones, eliminándoles sus barbas. Después hay que ponerlos en un recipiente amplio y a continuación hay que cocinarlos al vapor. Es decir, sin echar ni una sola gota de líquido. Se tapa el recipiente y después se cocinan a fuego fuerte. Hay que tener en cuenta que estos moluscos sueltan mucho jugo, pero que nadie se preocupe porque luego se podrá aprovechare parte del mismo.