A buen seguro que la mayoría habrá comido mejillones alguna vez. Ya sea en Galicia, en cualquier otra comunidad española o en la mismísima Bruselas, donde son uno de los manjares con los que intentan ganarse el afecto de sus turistas. Por lo general, este producto se suele consumir como aperitivo, pese a que se puede meter de lleno en cualquier plato. Lo que poca gente habrá oído quizás sea la versión «a la escocesa», una receta en salsa de tomate, cebolla y ajo, entre otros ingredientes, que es de lo más sencilla de realizar. A continuación vamos a mostrar cómo hacerla.
2Ingredientes de los mejillones a la escocesa
Para hacer la receta de mejillones a la escocesa vamos a precisar como ingredientes un kilogramo de aquellos (mucho mejor si son grandes y bien hermosos), una cebolla mediana, 2 dientes de ajo, medio vaso de vino tinto, un vaso de agua, medio vaso del jugo que sueltan los mejillones al cocerse, una cucharada de harina, 250 gramos de tomate natural triturado, sal y pimienta, aceite de oliva y media cucharadita de pimentón. Como se ve, al margen del elemento principal, todo lo demás podemos tenerlo cada uno en nuestra cocina sin tener que ir a buscarlo.