El concepto de ensalada cada vez se aleja más de los tópicos como que llevan lechuga y poco más y que son exclusivamente para el verano. Es uno de los platos que más versatilidad ofrecen ya que permiten combinar una variedad increíble de ingredientes, incluidos algunos que difícilmente imaginarías como los garbanzos y atún con vinagreta de mostaza y pimiento, desmintiendo así que las legumbres sean solo para tomar caldosas y con cuchara. Con esta receta se va a demostrar que si se aliñan adecuadamente y se sirven frías están igualmente deliciosas, y es la excusa perfecta para seguir tomándolas en los meses de más calor.
6Propiedades de los garbanzos
Lo bueno de hacer una ensalada con garbanzos es que éstos nos van a proporcionar muchos beneficios a nuestro organismo ya que son ricos en vitaminas del grupo B, como el ácido fólico, y minerales como el potasio, el calcio, el magnesio, el fósforo y el hierro. Además, son unas legumbres que contienen fibra así que su consumo puede ayudar a prevenir o combatir el estreñimiento.