comscore
sábado, 23 noviembre 2024

La ensalada fresca de garbanzos y atún que va a fascinarte

El concepto de ensalada cada vez se aleja más de los tópicos como que llevan lechuga y poco más y que son exclusivamente para el verano. Es uno de los platos que más versatilidad ofrecen ya que permiten combinar una variedad increíble de ingredientes, incluidos algunos que difícilmente imaginarías como los garbanzos y atún con vinagreta de mostaza y pimiento, desmintiendo así que las legumbres sean solo para tomar caldosas y con cuchara. Con esta receta se va a demostrar que si se aliñan adecuadamente y se sirven frías están igualmente deliciosas, y es la excusa perfecta para seguir tomándolas en los meses de más calor.

5
Cómo acabarla

Podremos tener la receta en tiempo récord sin mucho esfuerzo

Si queremos terminar por todo lo alto la receta de ensalada de garbanzos y atún sólo nos quedará para ello añadir el resto del aliño: es decir, la mostaza en grano, el tabasco (ya quedó claro que este ingrediente es opcional, para los amantes de las comidas picantes), el vinagre, la salsa de soja, el zumo de limón, el aceite de oliva y una pizca de sal. Se revuelve todo bien, para que se integren los sabores, y se desmenuza el atún un poco con un tenedor para a continuación incorporarlo al bol junto con las claras de los huevos troceadas pequeñitas. Y ya estará lista para servir y ser degustada.