El concepto de ensalada cada vez se aleja más de los tópicos como que llevan lechuga y poco más y que son exclusivamente para el verano. Es uno de los platos que más versatilidad ofrecen ya que permiten combinar una variedad increíble de ingredientes, incluidos algunos que difícilmente imaginarías como los garbanzos y atún con vinagreta de mostaza y pimiento, desmintiendo así que las legumbres sean solo para tomar caldosas y con cuchara. Con esta receta se va a demostrar que si se aliñan adecuadamente y se sirven frías están igualmente deliciosas, y es la excusa perfecta para seguir tomándolas en los meses de más calor.
4Cómo hacer la receta
Para hacer nuestra receta de ensalada, y una vez que se tengan ya los huevos cocidos, lo siguiente es lavar los garbanzos bajo un chorro de agua fría y dejarlos escurrir. Luego se lava y pica muy finito el pimiento rojo y se hace lo mismo con la cebolleta, poniendo todo en un bol. A continuación se pican también las tápenas muy finitas y se incorporan al bol, y se hace con posterioridad lo mismo con las olivas negras y se añaden también. Para tener todos los ingredientes en ese utensilio sólo faltará quitar las yemas a los huevos e introducirlas en el mismo.