El concepto de ensalada cada vez se aleja más de los tópicos como que llevan lechuga y poco más y que son exclusivamente para el verano. Es uno de los platos que más versatilidad ofrecen ya que permiten combinar una variedad increíble de ingredientes, incluidos algunos que difícilmente imaginarías como los garbanzos y atún con vinagreta de mostaza y pimiento, desmintiendo así que las legumbres sean solo para tomar caldosas y con cuchara. Con esta receta se va a demostrar que si se aliñan adecuadamente y se sirven frías están igualmente deliciosas, y es la excusa perfecta para seguir tomándolas en los meses de más calor.
3Cocer los huevos
El primer paso para preparar la receta de esta ensalada será uno tan sencillo y tantas veces hecho como es el de cocer los dos huevos que vamos a necesitar. Para ello, se pone en un cazo suficiente agua para poder cubrir los huevos a temperatura alta y, antes de que empiece a hervir, se introducen los huevos en él (para evitar que se resquebrajen por la diferencia de temperatura).Cuando empiece el agua a hervir se cuentan 10 minutos para que se cuezan bien y, cuando se cumpla el tiempo, se retira el agua caliente del cazo, sustituyéndola por fría y así se enfriarán de forma rápida. Si quieres hacerlo de forma más rápida aún se pueden poner los huevos recién cocidos en un bol con agua y hielos.