Debido a su uso frecuente y un mal lavado, los tápers y fiambreras de plástico tienden a acumular a diario mal olor y una textura grasosa. Limpiarlos y quitar toda la grasa que almacenan parece una ardua tarea, pero aquí vamos a demostrar que se puede hacer de una manera muy sencilla. Y es que aunque a veces los objetos más sencillos son los que más problemas causan en su limpieza, todo se puede solucionar si se eligen los productos adecuados. Todo sea porque la buena conservación de los alimentos es clave para comer de forma saludable y segura, y estos recipientes nos pueden servir no sólo para conservar alimentos en casa sino para poder transportarlos, por ejemplo, a nuestro puesto de trabajo.
1Duración de un táper

Antes de hablar de cómo limpiar los táper o tupper, como prefieran, hay que recordar que la comida cocinada también caduca y que los tiempos de conservación son importantísimos para evitar una intoxicación alimentaria en casa. Ni tan siquiera un buen recipiente de éstos hace que esos alimentos duren eternamente. Los tuppers pasan por un proceso de enfriamiento rápido y luego se envasan al vacío en atmósfera protectora. De esta manera, el alimento se conservará por mucho más tiempo en tu nevera, a una temperatura adecuada y hasta 12 días de vida útil.