Las pizzas precocinadas no sólo sacan a mucha gente de un apuro cuando no sabe qué comer o cenar sino que son uno de los productos más demandados en los supermercados. Por ese motivo no viene nada mal saber cuando menos dónde se pueden adquirir las mejores y cuáles son éstas, ya que en demasiadas ocasiones nos encontramos al probarlas que no tienen el sabor deseado, y algunas incluso pecan de tener demasiado pocos ingredientes. La OCU, como es habitual, ha publicado un estudio con las mejores y las peores, y entre las primeras destacan tres marcas: Casa Tarradellas, Hacendado y Alcampo. Aquí vamos a desvelar a continuación esos resultados.
5¿Son saludables?
Para los nutricionistas, estas pizzas precocinadas no son nada saludables para nuestro organismo, por lo que será difícil encontrar alguno que las recomiende. Por el contrario, sí se aconseja que es mejor hacerlas en casa porque las primeras tienen más grasas, aditivos como emulgentes, texturizantes, correctores de acidez… En otro aspecto en el que se ponen de acuerdo es que ya puestos a tomarlas cuanto menos mejor, por lo que optan por apostar por una o dos veces al mes como mucho. Si no se quiere precisar un periodo concreto, indican que la ración recomendada se situaría en torno a los 120 o 180 gramos, o lo que es lo mismo en torno a un tercio o un cuarto de pizza.