La mayonesa es para mucha gente la madre de todas las salsas, hasta el punto de que no dudarían en afirmar que, con ella, «hasta el infinito y más allá». Eso sí, con la misma no se suele innovar mucho, y se opta casi siempre por el estilo tradicional, ya sea hecha en casa o comprada de bote. Aquí vamos a mostrar cómo hacer una de aguacate y en qué se puede utilizar. Lo mejor de usar este producto es que su grasa saludable combina muy bien con la clásica emulsión de salsa mayonesa y el resultado es una muy cremosa con un toque extra de sabor con la que seguro que ninguno de los comensales pone pega alguna.
6Variación vegana
Y por si alguno no cree que esta receta de mayonesa de aguacate es buena para la salud todavía podría haber una variante aún más sana si cabe, una completamente diferente y con un sabor espectacular, la vegana, o lo que es lo mismo, sin huevo. Se haría más o menos igual, partiendo ambos aguacates por la mitad, retirando el hueso y sacando la pulpa con la ayuda de una cuchara. A continuación, se pone la pulpa en el vaso de la batidora, se añade el zumo de limón, una pizca de sal y un vaso de aceite de oliva virgen extra, y se tritura como en la receta anterior, dejando la batidora en el fondo para ir subiendo poco a poco hasta que emulsione y todos los ingredientes queden integrado en la salsa de aguacate.