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domingo, 24 noviembre 2024

Motivos para eliminar el arroz blanco de tu dieta para siempre

El arroz es uno de esos alimentos que está habitualmente en cualquier hogar casi semanalmente. Incluso hay estudios que hablan de que una persona consume en nuestro país al menos dos kilogramos de arroz blanco al año. Esa cifra no ha parado de aumentar en los dos últimos lustros, quizás debido a que se trata de un producto que es muy sencillo de combinar con otros platos y que muchos consideran esencial en su dieta. Pese a ello, ahora unos científicos al parecer han demostrado que en algunos casos no es tan aconsejable para nuestra salud como podíamos creer.

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La enfermedad que provoca el arroz

Comer un plato de arroz al día puede provocar diabetes

Por mucho que el arroz blanco se encuentre en una gran parte de los platos que se consumen en España, incluida la paella, al parecer no es tan bueno como para que se haga tanto uso del mismo. Y es que un grupo de científicos de la Universidad de Harvard han publicado un estudio en el que apuntaban que comer este alimento a diario podía incrementar el riesgo de padecer diabetes de tipo 2, una enfermedad en la que los niveles de glucosa o azúcar en la sangre son demasiado altos. En concreto, estudiaron a 352.384 participantes procedentes de cuatro países: China, Japón, Estados Unidos y Australia y el resultado fue que los que ingerían más el cereal tenían un 27% más de posibilidades de desarrollar esta enfermedad.