Cualquier consejo que pueda dar un chef como Dani García siempre debe ser bien recibido y tenido en cuenta, pero sin encima es para que nos salga mejor un plato tan recurrente en nuestras vidas como es una tortilla de patatas hay que estar pendiente de él con todos los sentidos. Y es que en esta ocasión no nos habla de cómo hacer una, algo que prácticamente cualquiera que se ha metido en una cocina ha hecho alguna vez en su vida, sino del truco que él tiene para darle la vuelta de la manera correcta, quizás el paso más complicado de esta receta. Aquí vamos a mostrar a continuación la forma que él emplea para hacerlo.
3La clave, mojar el plato
El truco de los trucos de Dani García a la hora de darle la vuelta a una tortilla de patatas, sin duda el momento más crítico de su elaboración, es mojar el plato que se vaya a utilizar. Según él, esa cosa tan sencilla nos facilitará esta tarea, ya que así la parte aún cruda de la tortilla deslizará mejor de vuelta a la sartén. Algo que, como se ve, está al alcance de todo el mundo y no hay que ser un experto cocinero para llevar a cabo. Con ello al parecer ya no tendremos problemas con la caída en la sartén y caerá como debe ser en ella.