Pastel y berenjenas son dos términos que a priori no suelen casar, pero después de leer esta noticia seguro que muchos cambian de opinión. Y es se trata de una receta muy fácil en la que además se puede incluir una verdura, por muy camufladas que estén, que siempre vienen bien tanto a los más pequeños como a aquellos a los que no les hacen mucha gracia y de manera saludable. Hay que tener en cuenta que además no lleva salsa bechamel para que resulte más sencilla y rápida de elaborar pero si se quiere en vez de añadir leche y huevo, haced una salsa bechamel ligera, también quedará muy bien. Incluso se puede hacer la salsa bechamel que en casa se hace para las croquetas, de manera express y sin ninguna complicación.
1Las ventajas de comer pastel de berenjenas
Como queda dicho, hacer un pastel de berenjenas, además de estar muy sabroso, nos puede deparar muchas ventajas para nuestro organismo ya que estas verduras tienen muchas propiedades beneficiosas para el mismo. Así, contienen vitamina A, B1, B2, C, y ácido fólico, lo que ayuda a reforzar el sistema inmunológico y mejorar la resistencia de enfermedades. Por otra parte, son ricas en minerales como el potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo, lo que nos va a ayudar a prevenir la artritis, osteoporosis y hasta enfermedades del corazón. Por otra parte, tienen el potencial de bajar el colesterol y ayudar a controlar el peso.