Nuestro cuerpo contiene colágeno, un tipo de proteína que se encuentra en zonas como los músculos, los huesos y la piel. Pero a medida que envejecemos, la producción de colágeno natural por parte del cuerpo empieza a disminuir de forma gradual. Por eso, con el paso de los años la piel se vuelve más flácida y empiezan a aparecer las primeras arrugas. Además, el cartílago de las articulaciones se debilita, algo que hace que aumente el riesgo de sufrir lesiones musculares y óseas. Hay alimentos que son ricos en esta proteína y sería importante que empiezas a incorporarlos a tu dieta.
8Suplementos con colágeno
A partir de los 30 años, al cuerpo le cuesta más sintetizar esta proteína y es por este motivo que comienza de forma natural y progresiva el envejecimiento a todos los niveles. Los suplementos de colágeno se usan para prevenir y frenar el envejecimiento de la piel y también son muy utilizados por los deportistas, que ‘queman’ más colágeno del habitual al someter a sus músculos, tendones y huesos a una actividad constante. Existen distintas preparaciones de colágeno como suplemento, para consumir de manera aislada o junto con otros elementos beneficiosos para el organismo, como el magnesio.