Nuestro cuerpo contiene colágeno, un tipo de proteína que se encuentra en zonas como los músculos, los huesos y la piel. Pero a medida que envejecemos, la producción de colágeno natural por parte del cuerpo empieza a disminuir de forma gradual. Por eso, con el paso de los años la piel se vuelve más flácida y empiezan a aparecer las primeras arrugas. Además, el cartílago de las articulaciones se debilita, algo que hace que aumente el riesgo de sufrir lesiones musculares y óseas. Hay alimentos que son ricos en esta proteína y sería importante que empiezas a incorporarlos a tu dieta.
7Otros alimentos que lo producen
Hay otros muchos más alimentos que todos conocemos que estimulan la producción de colágeno, como el pescado azul, la carne, el limón o la cebolla. El colágeno natural en alimentos se da de manera bastante frecuente y en productos de muchos tipos. Esto hace que sea más sencillo incorporar el colágeno a tu dieta. Basta con llevar una alimentación variada y saludable. Recuerda que la necesitamos en grandes cantidades y que cumple un papel fundamental para mantener sanas las articulaciones, los huesos, los músculos, la piel y los tendones, entre otras funciones.