Nuestro cuerpo contiene colágeno, un tipo de proteína que se encuentra en zonas como los músculos, los huesos y la piel. Pero a medida que envejecemos, la producción de colágeno natural por parte del cuerpo empieza a disminuir de forma gradual. Por eso, con el paso de los años la piel se vuelve más flácida y empiezan a aparecer las primeras arrugas. Además, el cartílago de las articulaciones se debilita, algo que hace que aumente el riesgo de sufrir lesiones musculares y óseas. Hay alimentos que son ricos en esta proteína y sería importante que empiezas a incorporarlos a tu dieta.
6Alimentos ricos en vitamina C y el colágeno
La vitamina C es un componente esencial para la producción de colágeno, por lo que consumir muchas frutas y verduras ricas en esta vitamina mejorará directamente la función corporal. Los alimentos más ricos en vitamina C incluyen frutas como cítricos, fresas y tomates, así como verduras de hoja verde oscura, pimientos y papas. El limón es conocido por su alto aporte de vitamina C, un antioxidante natural que, además de cuidar el sistema inmunitario y luchar contra los radicales libres, es necesario para la síntesis del colágeno.