Nuestro cuerpo contiene colágeno, un tipo de proteína que se encuentra en zonas como los músculos, los huesos y la piel. Pero a medida que envejecemos, la producción de colágeno natural por parte del cuerpo empieza a disminuir de forma gradual. Por eso, con el paso de los años la piel se vuelve más flácida y empiezan a aparecer las primeras arrugas. Además, el cartílago de las articulaciones se debilita, algo que hace que aumente el riesgo de sufrir lesiones musculares y óseas. Hay alimentos que son ricos en esta proteína y sería importante que empiezas a incorporarlos a tu dieta.
5Las claras de huevo y el colágeno
El huevo ayuda a hidratar, mejora la textura y hacer que luzca más tersa y joven la piel. De acuerdo con el diario español Mundo Deportivo, la clara de huevo contiene proteínas que ayudan a reafirmar la piel del rostro, así como también ayuda a limpiarlo a profundidad, dejándolo libre de impurezas. Si te aplicas clara de huevo en el rostro, verás que reduce los poros abiertos, actúa como un astringente natural controlando la grasa de la piel y, por último, pero no menos importante, ayuda a retrasar la aparición de arrugas y a reducir la visibilidad de las ya presentes en el rostro.