Nuestro cuerpo contiene colágeno, un tipo de proteína que se encuentra en zonas como los músculos, los huesos y la piel. Pero a medida que envejecemos, la producción de colágeno natural por parte del cuerpo empieza a disminuir de forma gradual. Por eso, con el paso de los años la piel se vuelve más flácida y empiezan a aparecer las primeras arrugas. Además, el cartílago de las articulaciones se debilita, algo que hace que aumente el riesgo de sufrir lesiones musculares y óseas. Hay alimentos que son ricos en esta proteína y sería importante que empiezas a incorporarlos a tu dieta.
3Dieta rica en colágeno
Existen algunos factores también contribuyen a que disminuya la producción de colágeno, como una dieta desequilibrada con un alto contenido en azúcares y grasas, el consumo excesivo de alcohol o drogas, la exposición al sol sin la protección adecuada o el tabaquismo. Por el contrario, hay hábitos saludables que promueven su producción, como hacer ejercicio de forma regular, llevar una vida sana, hidratarse correctamente y comer alimentos ricos en esta proteína tan importante. Dentro de los alimentos que pueden ayudar a potenciarla o evitar que se reduzca de manera acelerada está el huevo.