Las recetas con mejillones dan mucho juego, porque tanto si son frescos como en conserva, son muy versátiles y permiten muchísimos platos llenos de sabor. Así, se pueden comer al vapor, en salsa, fritos, en cremas, empanadas y en mil preparaciones más, y en España además contamos con zonas donde este producto tiene una altísima calidad, como en Galicia, donde cuenta con un alto contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales, por lo que son muy beneficiosos para la salud. Aquí vamos a intentar mostrar algunas de estas recetas con este molusco, pero solo en su versión enlatada.
5Un buen arroz
Con un par de latas de mejillones se puede preparar hasta un rico y sabroso arroz. Para hacerlo se pica primero la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo, se sofríe con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal a fuego suave. Cuando comiencen a dorarse se añade el tomate rallado y se rehoga todo hasta que el tomate se haya frito. Luego se añade el arroz que se rehoga un par de minutos con la cúrcuma, se añaden cinco tazas de agua, parte de la cual sustituimos por el caldo de los mejillones. Se cocina todo unos 18 minutos, disponemos los mejillones por toda la superficie y se deja un par de minutos más.