Las recetas con mejillones dan mucho juego, porque tanto si son frescos como en conserva, son muy versátiles y permiten muchísimos platos llenos de sabor. Así, se pueden comer al vapor, en salsa, fritos, en cremas, empanadas y en mil preparaciones más, y en España además contamos con zonas donde este producto tiene una altísima calidad, como en Galicia, donde cuenta con un alto contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales, por lo que son muy beneficiosos para la salud. Aquí vamos a intentar mostrar algunas de estas recetas con este molusco, pero solo en su versión enlatada.
4Un típico ceviche
Con mejillones también se puede hacer un ceviche. Para hacerlos prepara previamente la guarnición, lavando bien el boniato y cociendo 20 minutos a fuego medio, desde que empiece a hervir el agua y luego se reserva. En un cazo aparte, se cuece la mazorca de maíz choclo 10 minutos y se reserva. Se corta la cebolla morada en juliana, y se pasa por agua fría para quitarle el amargor. Picamos también el ají (si no se encuentra valdrían guindillas rojas). Finalmente se pica el cilantro, se limpia bien el pescado y se corta en dados medianos de aproximadamente 1-2 cm y se le pone sal. Se colocan los ingredientes en un bol que habremos frotado previamente con el ají, se revuelve y se deja 3 minutos para que se impregne el pescado de los sabores, y se rocía con el zumo de lima y de limón.