A la hora de hacer un postre, ya sea un bizcocho o cualquier otro, lo que más se busca a la hora de prepararlo es que la receta a hacer sea sencilla, porque de lo contrario los chef más inexpertos tiran pronto la toalla. En este caso la de este de chocolate, además de fácil y riquísimo, es ideal como base para tartas y pasteles. Se puede rellenar y decorar al gusto de cada uno o se puede disfrutarlo así tal cual. Es una receta en sólo dos pasos: mezclar, hornear y listo, sin ninguna complicación que te sacará de más de un apuro. Queda húmedo y muy esponjoso, con un sabor a chocolate que hará las delicias de los paladares más exigentes, por lo que triunfarás seguro.
3Cómo mezclar los ingredientes
El siguiente paso de la receta de bizcocho de chocolate sería mezclar los ingredientes sólidos en un bol. A través de un tamiz, se añade el cacao, la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura química o polvo de hornear y se mezclan bien todos los ingredientes y se añade el buttermilk. Llegado este momento se añaden los ingredientes líquidos: los huevos, el aceite, la esencia de vainilla y el agua caliente, y se bate todo con unas varillas. Es mejor empezar por una velocidad baja y luego verter al molde cuando esté todo bien mezclado.