comscore
domingo, 24 noviembre 2024

El truco infalible de Chicote para hacer la tortilla perfecta

Hacer una tortilla no es tan sencillo como parece, pese a que sus ingredientes son pocos y accesibles y el proceso es bastante rápido a muchas personas les cuesta cogerle el punto. Para conseguir hacer la tortilla perfecta no hay nada mejor que acudir a los verdaderos maestros, como es el caso del famoso chef Chicote. Hoy te vamos a facilitar sus infalibles trucos para un resultado realmente delicioso. Toma nota y aprende a elaborar un plato digno de la alta cocina en tu propia casa.

2
Antes de freír

Según Chicote, lo más importante independientemente del asunto de la cebolla, es que los ingredientes sean de calidad para un resultado sabroso y una tortilla de patata perfecta. Aunque es algo válido para cualquier receta en esta cobra especial importancia porque los ingredientes son pocos y con elaboraciones sencillas.

El aceite debe ser de oliva virgen extra, sin escatimar en este punto, y tanto los huevos como la cebolla deben estar bien frescos. También recomienda cortar las patatas a la mitad y cocerlas ligeramente antes de freír, con el propio aceite pero más templado.