Con mejillones hay más de 50 recetas, y todas ricas y sabrosas como diría Arguiñano. La que vamos a desarrollar aquí es de otro chef de relumbrón como Dani García, que no sólo nos va a enseñar cómo prepararlos al escabeche, paso a paso, sino que también nos va a presentar, con la ayuda de Antonio Romero, unas patatas chips perfectas para acompañar este plato. Recordemos que los mejillones o choros son unos mitílidos, una familia de moluscos bivalvos de gran interés económico y gastronómico. Como otros bivalvos, son animales filtradores que viven fijados al sustrato.
6Quién es Dani García
El autor de esta receta de mejillones en escabeche ha sido galardonado con tres estrellas Michelin en su restaurante ubicado en el hotel Marbella Puente Romano Marbella. Dani García es uno de los cocineros andaluces con mayor proyección internacional. Formado en la Escuela de Hostelería de Málaga La Cónsula – todo un referente gastronómico en Andalucía -, inició su carrera profesional en 1996 de la mano de Martín Berasategui, con quien dice compartir “su ADN como cocinero”. Durante su paso por Tragabuches (1998-2004), donde se alza con solo 25 años con su primera estrella Michelin, desarrolló una cocina llena de intención, juventud y color. Posteriormente, es en el restaurante Calima, localizado en Marbella, (2005-2013) alcanzó su madurez como cocinero, aunque su llegada en 2013 a Nueva York le permitió conocer nuevos modelos de negocio, técnicas e ingredientes.