Con mejillones hay más de 50 recetas, y todas ricas y sabrosas como diría Arguiñano. La que vamos a desarrollar aquí es de otro chef de relumbrón como Dani García, que no sólo nos va a enseñar cómo prepararlos al escabeche, paso a paso, sino que también nos va a presentar, con la ayuda de Antonio Romero, unas patatas chips perfectas para acompañar este plato. Recordemos que los mejillones o choros son unos mitílidos, una familia de moluscos bivalvos de gran interés económico y gastronómico. Como otros bivalvos, son animales filtradores que viven fijados al sustrato.
5Patatas chips de acompañamiento
Una vez que tengamos ya preparados los mejillones en escabeche, Dani García, que en los próximos meses inaugurará BIBO Flamenco y abrirá BIBO Tarifa, Lobito de Mar Madrid, BIBO Doha e Iris en el hotel Four Seasons de Madrid, nos recomienda que los presentemos con unas patatas chips, y para ello se cortan éstas bien finas con la mandolina. A continuación se secan bien y se fríen en abundante aceite de oliva caliente. Hay que intentar controlar que se deshidraten pero que no cojan color. Ya sólo quedaría servir los mejillones con escabeche bien acompañados de patatas chips caseras con toque de pimentón picante.