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viernes, 22 noviembre 2024

Los mejillones en escabeche de Dani García que puedes hacer en un momento

Con mejillones hay más de 50 recetas, y todas ricas y sabrosas como diría Arguiñano. La que vamos a desarrollar aquí es de otro chef de relumbrón como Dani García, que no sólo nos va a enseñar cómo prepararlos al escabeche, paso a paso, sino que también nos va a presentar, con la ayuda de Antonio Romero, unas patatas chips perfectas para acompañar este plato. Recordemos que los mejillones o choros son unos mitílidos, una familia de moluscos bivalvos de gran interés económico y gastronómico. Como otros bivalvos, son animales filtradores que viven fijados al sustrato.

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Pasos de la receta de Dani García

Hay muchas formas de presentar los mejillones

Después de limpiar los mejillones, en una olla con un poco de aceite se añaden los ajos aplastados, el laurel y el romero y, posteriormente, se agrega la cebolla cortada en juliana, la pimienta, el pimentón dulce y el vino blanco. Se hace el habitual sofrito de tantos guisos y se añade el caldo ya colado de los mejillones. A continuación, añadimos éstos y se deja que se cocinen un par de minutos en la sartén.