Con mejillones hay más de 50 recetas, y todas ricas y sabrosas como diría Arguiñano. La que vamos a desarrollar aquí es de otro chef de relumbrón como Dani García, que no sólo nos va a enseñar cómo prepararlos al escabeche, paso a paso, sino que también nos va a presentar, con la ayuda de Antonio Romero, unas patatas chips perfectas para acompañar este plato. Recordemos que los mejillones o choros son unos mitílidos, una familia de moluscos bivalvos de gran interés económico y gastronómico. Como otros bivalvos, son animales filtradores que viven fijados al sustrato.
2Ingredientes para hacer mejillones en escabeche
Esta receta de mejillones en escabeche es lo más sencilla de preparar, y para llevarla a cabo vamos a necesitar como ingredientes un kilo de mejillones, por supuesto, una cebolla, medio vaso de vino blanco, medio vaso de aceite de oliva, medio vaso de vinagre, zanahorias, media cucharada de pimienta negra, media cucharada de pimentón dulce, 2 hojas de laurel, tomillo fresco, romero fresco, 4 dientes de ajo, 2 patatas, sal y media cucharadita de pimentón picante. Como se ve todo muy sencillo de conseguir.