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¿Cómo espesar el salmorejo sin pan? Aquí tienes todos los trucos

Hay muchas razones por las que puede interesarte realizar un salmorejo que quede igual de rico y espeso, pero sin pan. Una de las más importantes es cuando hay una persona celíaca o con intolerancias a la que puede sentar mal este ingrediente, y otra razón puede ser simplemente el querer cuidar un poco la línea. Para que puedas hacerlo, te proporcionamos algunos trucos.

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Con calabacín

Para hacer este original salmorejo se sustituye el pan por la pulpa del calabacín Para ello se empieza picando los tomates y escurriéndolos para quitar la zona de las semillas y el agua del tomate, que se guarda para preparar zumos o para añadir a las ensaladas.

En el vaso de una batidora se colocan los tomates y se añade 50 ml de aceite de oliva virgen extra y el diente de ajo. Se da un golpe de triturado de unos segundos y se añade un buen pellizco de sal. Se pica el calabacín retirando su piel para que no de color al salmorejo y se añade al vaso de la batidora, junto a un chorrito de vinagre. Se tritura todo y se pone en la nevera.

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