comscore
viernes, 22 noviembre 2024

¿Cómo espesar el salmorejo sin pan? Aquí tienes todos los trucos

Hay muchas razones por las que puede interesarte realizar un salmorejo que quede igual de rico y espeso, pero sin pan. Una de las más importantes es cuando hay una persona celíaca o con intolerancias a la que puede sentar mal este ingrediente, y otra razón puede ser simplemente el querer cuidar un poco la línea. Para que puedas hacerlo, te proporcionamos algunos trucos.

2
Con manzana

Esta fruta no solo va a ayudar a espesar el salmorejo sin necesidad de usar pan, también aporta un sabor agridulce, hidrata y ofrece vitaminas y minerales. Para hacerlo con este truco se lavan bien los tomates y las manzanas. Se pelan y trocean. En el vaso de la batidora se añade el ajo, la mitad del aceite, un poco de sal, las manzanas y los tomates.

Se tritura hasta obtener una crema espesa y homogénea. Se pone el aceite restante en forma de hilo mientras se sigue batiendo. Se refrigera. Se sirve con huevo duro y jamón picado. También con un chorrito de aceite.