A quién no apetecen siempre unas almejas. Yo diría que nadie que las haya probado respondería que no las quiere. Habitualmente se suelen hacer «a la marinera«, que es la forma más tradicional que se ha utilizado desde nuestros ancestros para cocinarlas, pero aquí vamos a optar por una receta distinta, mezclándolas con otro producto tan típico español, y sobre todo asturiano, como es la sidra. Si los chorizos saben mejor con ésta, seguro que a partir de ahora son también muchos los que creen que este marisco casa igual de bien. Una de las ventajas además de este plato es que apenas nos va a llevar tiempo en la cocina.
6Cómo finalizar la receta
Para finalizar nuestra receta de almejas a la sidra hay que enjuagar y escurrirlas antes de añadirlas a la sartén y regarlas con la sidra. Una vez hecho esto se tienen que remover y entonces se tapan y se dejan cocer unos minutos, hasta que las almejas se abran y el alcohol se evapore. Hay que recordar que si alguna permanece cerrada la retiramos, porque de ingerirla así podemos tener problemas de salud. Ya sólo quedaría servirlas espolvoreadas con perejil picado.