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domingo, 24 noviembre 2024

Lubina en escabeche: el secreto de Chicote para esta jugosa receta

Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram una receta de lubina en escabeche que te hará triunfar con tus invitados estas fiestas. La receta es muy sencilla de preparar y solo hay que seguir los pasos correctamente para que te quede jugosa y deliciosa como al cocinero.

Así que, si quieres aprender cómo hacer esta receta tan fácil y deliciosa de lubina en escabeche, sigue leyendo el artículo porque te voy a desvelar todo lo que necesitas. Con este plato triunfarás y siempre puedes sustituir la lubina por otro pescado similar si lo prefieres.

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Los pasos a seguir para cocinar la lubina en escabeche

Si quieres crear una lubina en escabeche tan rica como la de Alberto Chicote solo tienes que seguir estos pasos, explicados por el propio cocinero. Primero hay que limpiar la lubina en dos lomos, se guarda la cabeza y las espinas. Después hay que meter la cabeza y las espinas en agua fría durante una hora, pasado este tiempo, hay que sacarlas y escurrirlas bien. Para después conservar la cabeza y las espinas en frío.

A continuación, hay que poner en frío 150 gramos de aceite de oliva virgen extra con los cinco dientes de ajo partidos en trozos gruesos. Se calienta lentamente hasta que estén los ajos dorados, se retiran del fuego y se deja el aceite en la cazuela.