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domingo, 24 noviembre 2024

La tortilla de alcachofas que rivaliza con la de patatas

Es decir la palabra tortilla y a cualquiera venírsele a la mente una de patatas, muy o poco cuajada, y con cebolla o sin ella, según los gustos. Es sin duda el plato español más típico y al que casi nadie hace ascos. Sin embargo, no siempre tiene que ser con ese tubérculo la mezcla para que el plato resulte igual de bueno. La mejor muestra de ello es esta receta de tortilla de alcachofas que vamos a mostrar a continuación para todos aquellos que quieran innovar en platos tan tradicionales que nadie habitualmente quiere modificar por temor a lo que pueda surgir de ahí.

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Primeros pasos de la receta

Uno de los primeros pasos es echar los corazones de las alcachofas en una sartén

Una vez limpias las alcachofas, para hacer nuestra tortilla tendremos que echar sus corazones en una sartén amplia con un buen chorro de aceite de oliva, y dejarlos hacer a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que cojan color. En ese momento, se echa el diente de ajo rallado, se le da unas vueltas y se retira del fuego. A continuación, en un recipiente se baten los huevos con sal y se echan las alcachofas salteadas (teniendo la precaución de reservar algunas para luego decorar el plato). Con el aceite que quedaba en la sartén debe ser suficiente para hacer la tortilla, así que se vierte la mezcla cuando esté bien caliente y se deja hacer unos dos o tres minutos por cada lado.